梦,就像是沙滩上五彩斑斓的贝壳,装饰着我们的生命;梦,就像黑暗街道上的一盏街灯,指明了我们前进的方向;梦,更是我们每个人永恒的追求。
我,一直有一个梦想——成为一名教师,一名在山区里支教的教师。我出生在一个侨乡——鹤山。在我的成长过程中,我并没有受什么苦,俨然是一个小公主。看到喜欢的玩具可以买,能挑自己喜欢的衣服穿。在优越的生活条件中,我还能读上一所好学校。但看看山区里的孩子们,他们几乎每个人都是在吃苦中长大的。他们的父母常年在外打工,因此,他们从小便要学会做饭、做家务,还要照顾弟弟妹妹。他们的教育情况也很是糟糕,孩子们要走过漫长而又崎岖的山路才能到达学校,学校的资源却也是少之又少,简陋的课室,残破的书本,甚至连写字的纸张都没有,只能在地上写写画画。他们,似乎什么都比不上我们,但我分明看到,他们有一双明亮的眼睛,折射出对知识的渴望。他们是那么的爱学习,他们盼望在知识的海洋里遨游。只是,在如此艰苦的条件下,这也许都只能是他们的梦,一个永远都无法实现的梦。因此,我总梦想着我能去给他们传授知识,满足他们求知的欲望,实现他们的梦想。
但是,我知道,要成为一名教师,特别是一名优秀的教师,并不是那么容易的。所以,我便暗暗下定决心,一定要努力学习!每天早晨闹钟一响,我便马上从被窝里钻出来,快速洗漱好后,就拿起英语书来大声朗读。上课的时候我也不敢分神,把笔记做得清清楚楚的。就连晚上我也绝不放过,在别人熟睡之时,我总会多看一会儿书,多汲取一些知识。虽然会很累,有时也想过要放弃,但只要一想到以后能为山区里的孩子奉献出一点光和热,让他们得到更多知识,早日走出大山,看到更加多彩的世界,实现他们的梦想,身子里便充满了动力,更加发奋去学习。因为,我心中有梦!
这就是我的梦,我梦想能成为一名教师,去帮助山区里的孩子。我相信,这也是侨乡人民的梦,更是中国的梦,让更多的孩子能享受良好的教育,成就他们的人生!