明星天价片酬作文】
近些年来,某些明星的片酬是中科院一位科学家年薪的几十倍。为此人们发出提问:为什么文化程度不怎么高的明星收入比文化程度高的科学家高?科学家对社会的贡献远远高于明星对社会的贡献,而得到的回报却成反比!我认为,这是一种民众价值观念取向出现了问题的现象。
明星?不存在的。“明星”一词出现于清朝,是给当时解乏的玩物,而如今却掌握了社会财富的不小分量。这种变化,难道不是人们价值观扭曲的表现吗?科学家兢兢业业地去帮助国家进步,而我们却少有关注……而那些明星除了演戏之外,还去为个人盈利去左右奔波,我们却都在乎他们的一举一动。这难道不是社会的一种病态吗?我们应该反省。更甚之,科学家的收入难以养家糊口……而明星却身价上亿,奢侈成风。明星这样的人群,我们为什么要这么对待呢?
明星的片酬与影视作品质量没有绝对关联。高价打造的《幻城》中的明星片酬高是主要原因,而作品的艺术成就却令人发指。而演员片酬相对少的可怜的《人民的名义》却深受大众喜爱。这就是说,片酬与作品质量关系不大。并且,假如创造一个作品的资金是定的,而片酬又占多数,那这部作品想传达的东西可能会大程度缩水,导致作品质量并不高。《幻城》便是活生生的例子。因此,我们应该反对“天价片酬”,让高价明星不复存在。
“天价片酬”背后还反映着社会财富分配问题。投资方应该反省:如果把明星要求的高额片酬放在国家国防力量上,那会怎么样呢?开玩笑地说,如果这样的话,钓鱼岛将不会被抢来抢去,因为没人敢跟我们争!也不会发生南海问题……诸多明星事件表明,明星掌握着社会财富的不少分量,与其让他们奢侈浪费(壕婚),不如把这些资金用在国家建设上。或者把这些资金发展一下贫困地区,缩小贫富差距,早日实现中国梦!
“天价片酬”的原因有很多,最关键的是我们价值观的扭曲。我们应该摆正我们的价值观,反对“天价片酬”的明星,提倡高雅文化,抵制铺张浪费的明星,让奢侈之风尽量不再卷起。我们还应该丰富自己的文化素养,为实现中国梦尽一份力。还应谨记习大大的方针:提倡传统文化,弘扬中华传统美德。