原来是我太天真初一优秀作文
现在的我,已长大……
原来,这一切都是我太天真,都是我天真的想法。
两岁的时候,什么都不懂。只知道母亲可以让我填饱肚,让我穿得暖;走了一小截路,就嚷嚷着要母亲抱着背着;晚上睡觉也一定要和母亲睡一个枕头,盖一床被子。那时就天真的以为,母亲是一个万能的女超人。
三岁的时候,什么都会说。清晨时就说“早上好”,别人向我道歉就说“没关系”,收了别人的礼物就得说“谢谢”;有事没事的就冲母亲说“我爱你”,母亲总会笑着对我说“我也爱你”。那时就天真的以为,只要我爱着母亲,母亲也会永远爱着我。
六岁的时候,什么都变了。那天母亲和父亲大吵了一架,还打了几下;我当时吓坏了,透过门缝偷偷地看着,连哭也不敢出声。后来,母亲进屋里来收拾她的东西,我就在一旁悄悄地看着;收拾完了,她低声跟父亲说了什么,父亲大声喧嚷着:“你走了孩子怎么办!她还那么小,还什么都不懂!”我一听母亲要走,我立即冲出去,带着哭腔吼着:“你不要走,我要你回来!”母亲走回来,蹲下身伏在我耳边说:“我是爱你的。只要你愿意,我可以带你一起走。”那时不懂得什么是爱,以为爱是离开、是来伤害我。“我……我不走,我要……你……留下!”我开始不断抽泣。母亲站起身来,冷冷得转过身去,狠心的留下一个头也不回的背影给我。我跪在地上,什么也不知道地怒吼着,父亲一把把我抱起,说:“我会更爱你的。”爱我就是离开我、伤害我脆弱的玻璃心吗?我挣脱父亲的怀抱,问:“母亲还会回来吗?”我洒满泪水的眼睛睁得大大的,好像在乞讨父亲对我说一句安慰我的话。“不会了,再也不会了。”父亲冷冷地说,却流出了热热的泪。在我的记忆中,只有这一个父亲流泪的画面。那时,我不再天真的以为会见到母亲了。
九岁的时候,什么都懂了。那天父亲带着一位漂亮的阿姨来家里,我明白父亲的想法。后来,他们果真在一起了;再后来,我当了姐姐。那位阿姨对我并不好,她趁爸爸不在家时,就让我做各种家务,我不肯做她就不给我饭吃。她毕竟不是我的生母,无论我受到怎样的伤害她都不会心痛。有一次写作文,是一个关于“母爱”题目,我迟迟不肯下笔,因为我不想写,也不知道该怎么写。那个作文写完后,我第一次对那个漂亮阿姨叫了一声“妈”,但她也没有对我更好。那时,我觉得我天真的叫她妈,是一个多么可笑的笑话。
十岁的我,什么都没了。那天父亲和漂亮阿姨吵架了,之后带着妹妹净身出户。我一点都没哭,父亲反而在笑,说:“以后不会有阿姨再欺负你了。”我知道,其实父亲的很痛,也很寂寞。那时,我不再天真的以为我会再拥有母爱。
现在的我,该得到的都得到了。在学校里有信任的伙伴、有亲切的老师,在家里有父亲的疼爱、有长辈的照顾;但唯一缺失的,是我渴望已久的母爱。现在,我已不再是一个天真的孩子。