“滴答……滴答……”,时针一圈一圈地转动,夜渐渐深了。
我抬起头看了看时钟,又低头看了看桌子上堆成山的各种资料,不禁叹了一口气。揉揉已经僵住了的腰,缓缓从椅子上起来,悄悄地打开房门,倒出一杯热水后又轻轻退回房间。关门的瞬间,我看了看对面的房间。没有声音,灯也没亮,我不由地松了一口气,“幸好没把妈妈吵醒”。
重新回到房间,看着桌子上成堆的资料,我顿时升起一股浓浓的无力感,写这么多资料有什么用,成绩不还是那个鬼样子。我烦躁地坐在椅子上,气得把资料一推,顿时桌子上一片狼藉。
半晌,我又默默地把桌子收拾好,重新开始奋笔疾书。越写心里越委屈。就在这时书堆下的一抹白色身影吸引了我的视线,我轻轻抽出,却惊讶的发现是一张数学试卷。突然就有点后悔把它抽出来,想着再把它放回去,手却不自觉地将它翻了过来,看着试卷上一个接一个的红叉子,我更委屈了。明明都做了那么多资料,为什么成绩还是上不去?我明明已经很努力了!
想着想着,眼泪便不受控制的掉下来。我靠在椅背上,仰着头静静地闭上眼睛。结果再次睁眼时,天却已渐渐变亮。
我看了看时钟,趿拉着拖鞋,站在窗前。窗外很安静,只有远处空中的那一抹光辉在不断地变化,升高,变大,变亮。我看着太阳在微凉的清晨里慢慢上升,最终发出耀眼的光芒,我沉寂的内心亦在慢慢苏醒:就算是无用功又怎样,我努力过就是了,不留遗憾,不会后悔!
暖暖的阳光洒在我的身上,很舒服。我转身推开房门,轻快地走向妈妈的房间。恰在这时房门开了,我扬起一抹灿烂的笑:“妈,早上好啊!”