观察小昆虫的作文
总是说:蚂蚁勤劳,蜜蜂团结,蚯蚓朴实……每个昆虫都有自己的本领。可是蚊子、苍蝇、蟑螂等虫子,都被称之为害虫,没人愿意去仔细观察。这次,我观察了蚊子和苍蝇的动作。
这天晚上,我正在做作业时,忽然觉得胳膊肘十分痒,马上想到是蚊子,正准备打死它时,突发奇想——蚊子是怎么吸血的?我屏声凝视,好家伙,是只花蚊子!只见它用“吸管”四处探测,好像在思考从哪下手。忽然,它紧缩身子,猛地扎了下去,开始吸血了!它原本空空的肚子也渐渐鼓了起来,那是我的血啊!忽然,蚊子动了动腹部,在我手上排出3滴黑乎乎的东西,然后抽出“吸管”飞去了,我用纸巾擦去了脏东西,又开始写作业了。
一次,我下楼玩时,看见一只苍蝇,苍蝇正停在一块变成茶色的苹果上,过了一会儿,苍蝇把两只前脚抬起来擦了一下,然后又把头俯了下去,似乎在吃苹果。过了一会儿,又把后两只脚抬起来在翅膀上擦了几下,之后它做了什么动作就看不清楚了。
昆虫也有许多奇妙的动作,即使是害虫!昆虫的世界还有许多奥秘等我去探索,去发现!