观察小昆虫的作文
今天科学课上,老师让我们出去观察蜗牛和其他小昆虫。
我走进草地里仔细寻找,找了大半天,也没有找到一只,我垂头丧气地说:“啊!原来找昆虫有这么难啊,找别的昆虫吧!”
话音未落,我就看见一只蚂蚱,它正在草丛里又蹦又跳,我兴高采烈地说:“太好了,看来仔细观察还是有好长的嘛!”
我悄悄地接近蚂蚱,看见蚂蚱有点不知所措,呆呆的站在那不动,我想它似乎在说:“不要抓我啊!”因为老师说过不能抓它,所以我慢慢地离开了。
我继续观察别的小动物,我往强上一看,有一只蜘蛛,正虎视眈眈的盯着我,我大惊失色,飞快的跑开了。
下课铃声响了,我的观察结束了。我的观察真有意思,这可以用一句诗来形容:纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。