【观察小虫子作文
今天傍晚,余老师带领着我们去捉虫子。
首先,余老师先带我们到了南溪公园去捉虫子。到了南溪公园,我们便各自开始寻找昆虫。我先往地上瞧了瞧,但地上不是枯枝,便是满地乱爬的蚂蚁。正但我失望的时候,我将目光转向树上。我一棵一棵树找过去,可是依旧没有发现活着的虫子,只有剩空壳的蝉,和不知名的虫子的空壳。由于我们还未找到虫子,余老师便带领我们去东门桥捉虫子。我们便开始在花丛中寻找昆虫了。我先是四处找了找,但是并没有找到虫子。突然心朗喊:”我发现甲虫了。”我们便立刻围了过去。这时余老师说:”谁把甲虫给捉到纸上?”张涵自告奋勇,他先将纸放在叶子下,就这样,我们将这只甲虫捉住了。我们仔细观察了一番,就发现它全身都被黑色包裹起来似的,背上受到霞光的照映,看上去呈墨绿色。它还有两根弯曲的触角,六只细而短的脚。可能是因为我们将它装在纸上,它受到惊吓,在纸上一会儿向上爬,一会儿向下爬,一会儿向左爬,一会儿向右爬,真像热锅上的蚂蚁,气得团团转。它可能是受到了惊吓忘了自己还有一对翅膀,现在想起来了,便扇了扇翅膀飞走了。不过我们本来就想放飞它。过了一会儿,一只绿蜘蛛进入我的眼帘,但是刚想捉,它就跑走了。又过了一会儿,张涵发现了一只,身形长条形,全身呈土棕色的虫子。但是余老师刚想捉住它,它就飞了。我们又找了一会儿,旧雨老师:”回去。”后来我们又在南溪公园找了一会,可惜没有找到。
这次捉昆虫的经使知道了,大千世界中有数之不尽的昆虫,要等我们去探索去发现。