描写蜻蜓的作文300字
雨过天晴,一只蜻蜓停在我家窗户上。这是我第一次近距离的看到蜻蜓,生怕它飞走,我轻手轻脚地搬来一个梯子,准备好好观察一番。爸爸赶紧拿来相机,想给蜻蜓拍照。这只蜻蜓很聪明,好像知道我们在给他拍照,还特意摆了pose呢。
哇,蜻蜓真漂亮啊!它长着一对前翅和一对后吃,长长的,薄薄的犹如纱巾,随风抖动。它有一双大大的眼睛,在大大的眼睛上,还有成千上万个小眼睛,这些小眼睛紧紧地挨在一起,蜻蜓把小眼睛分成两部分,上部分看远方,下部分看很近的地方,这样,小虫子就逃不出蜻蜓的眼睛了。蜻蜓的身体长长的,黄色的,一节一节的像竹子一样,尾巴上有两根尖尖的小刺,是来平衡身体,控制方向的。蜻蜓还有三对足,长在胸前,紧紧地抓牢了我家窗户的铁丝网。我想,它可能是想观察人类生活而来的吧!
突然,蜻蜓唰的一下飞走了,飞向远处的大自然界去了。再见,蜻蜓!