描写蜻蜓的作文300字
天空中乌云密布,顷刻间,大雨倾盆而下,夏天的雨来的快,去的也快,很快,雨过天晴,只看到天空中一只只蜻蜓自由飞行在湿润的空气中。
蜻蜓在自然界享有“飞行之王”的美誉,它的腹部细长,两队翅膀薄而透明,它的头顶纤细,上面长有一对短小的触角,在它细长的腿上还有许多短而硬的毛,你可别小看这些短而硬的毛,它可以帮助蜻蜓平稳又牢固的停栖在任何地方。
蜻蜓很擅长捕食昆虫,它还拥有一套彩色的“衣服”,可以更好地帮助它们隐藏在大自然中,躲避捕食者的攻击。蜻蜓还有一项本领,就是可以帮助人们预测天气,有一句俗语说的好:“蜻蜓低飞江湖畔,大雨马上要来到。”
蜻蜓是人类的好朋友,好帮手,它不仅可以预测天气,还帮助农民捕捉吃农作物的害虫,我们应该保护它。