鹦鹉作文
鹦鹉长着一双小小的、黑黑的像花椒籽一样的眼睛,它背上羽毛像黄黑相间的珊瑚,它的肚皮鼓鼓的好像淡绿色的青草,鹦鹉的小爪子有四个趾头,爪子长长的、弯弯的像四个小勾子,它爬上笼子的时候抓的紧紧的,它有时会一只爪子着的,给你表演一个金鸡独立的小杂技。
鹦鹉和它的小伙伴还会吵架,一会还要格斗一番,停不了十分钟,它们就和好了,还说话呢。
鹦鹉最喜欢吃小米了,它一看见小米就非要抢着吃,它们会你挤它、它挤你生怕吃不上,它们吃饱了就喝点水,开心的玩起来,还会用嘴巴捣羽毛。
我喜欢可爱的鹦鹉,我会爱护它们的。