这个星期天就是教师节啦!我和两个好朋友一起去看望了刚生完宝宝的庄老师,一路上我们兴高采烈地说个不停:“这就是庄老师家吗?”“我们到了吗?”终于,我们按响了庄老师家门铃。
一走进庄老师家,她就热情地与我们打招呼:“你们快进来呀!”天哪!庄老师剪短头发了啊!我感到很惊讶!“你们又长高了嘛,特别是你!”老师欣慰地说到。哈哈,庄老师说我长高了?我别提有多高兴呢。接着老师又笑着说:“我B超做出来是个女孩,所以他穿的呀,都是粉红色的衣服!而且我和我老公之间聊天都叫我小猫,叫他小熊,所以就叫这娃‘小熊猫’啦!”我们一看,还真是,穿着粉红衣服的“小熊猫”多像个娇气的小女孩呀!
只见细胳膊细腿的他躺在小床上缩成一团,仍保持着在妈妈肚子里的样子,惬意地睡着了。不一会儿,他又睁开了眼睛。呵呵!他那淡淡的眉毛下面有两只大大的眼睛,小小的鼻子,还有翘翘的嘴巴,简直和庄老师一模一样!皮肤嫩得我都不舍得摸他。这时,小雪抱起了他,我也想试试,可是,我觉得他嫩嫩的,软软的,就怕把他弄疼了,没敢尝试。于是,我就想去摸摸他那稀少的头发,我刚碰到,就被庄老师拦住了,她告诉我:婴儿的脑袋可不能随便摸,因为他们的骨头还没有长好,摸了骨头会变形的。这件事又给我上了一课,我急忙把手拿了回来。这时,“小熊猫”哭了,庄老师说他饿了,该给他喂奶了。于是,庄老师的老公带我们参观了他们的家。
看着娇嫩的“小熊猫”,我心里默默地祝愿:祝愿他茁壮成长,就像我们的国宝熊猫一样成为大家的骄傲!