大象救小兔作文400字
阳光金灿灿,草儿绿油油,花儿香喷喷,蝴蝶、蜜蜂飞起来。这真是个野餐的好地方,小兔姐妹冰心和冰晶来这儿野餐。冰晶说“:姐姐,我想吃蘑菇。”姐姐冰心说:“好吧!”冰晶采了一个鲜红的大蘑菇,准备和姐姐一起吃。
她把蘑菇给姐姐看,说:“啊!这是森林里最毒的蘑菇呀!”冰晶说:“我不相信。要是老虎来了,还可以给老虎吃呢!”姐姐没话说了。
它们正说着,来了只大老虎,眼尖金背,身手敏捷,看得姐妹俩呆了,还是姐姐反应快,拉着妹妹赶紧跑。老虎一声吼,吓得姐妹停了脚,妹妹把蘑菇一扔恰巧扔进了老虎的嘴巴里,老虎一下子就吞进了肚子,小兔一溜烟儿跑了。
它俩跑到小河边,看见大象伯伯在散步。
便请求大象伯伯:“大……大象伯伯,请……你帮我们过河,大老虎要吃我们。”大象伸出长鼻子把它们送过了河。
大老虎跑来说:“我要吃了你。”它扑过去,大象一甩鼻子,把它甩在地上,一跺脚,向大老虎走去,老虎叫:“不好,地震啦!”大象一脚跺它的尾巴,老虎疼得跳了起来,大象把鼻子一甩,老虎就飞出了九重天,又掉进小河里,等它爬上来的时候,头上的“王”字都耷拉下来。它灰溜溜地走了。
自作自受的虎大王!