大象救小兔作文400字
一个风和日丽的早晨,可爱的小兔白白要去茂密的森林里菜蘑菇,她提着篮子高高兴兴的地出发了。
来到森林,白白看到大树底下有许许多多蘑菇,兴奋极了。它正采着蘑菇,不料一只凶猛的大老虎从大树后面走过,看见小兔,馋得直流口水,心想:“这小兔好肥啊!我能美餐一顿了。”一阵大风吹过,忽然,老虎打了个喷嚏,机灵的小兔听到身后的动静,转头看到大老虎,吓地撒腿就跑,老虎在后面紧追不舍。
小兔拼命地跑,正好看见在河里洗澡的大象伯伯,白白上气不接下气地喊:“救命啊,救命啊,大象伯伯快来救救我啊!”大象听见了小兔的求救声,赶忙问:“出什么事啦?别着急,慢慢说。”小兔的心突突直跳,气喘吁吁地对大象伯伯说:“一只大老虎追来了!”大象伯伯听了,笑着对白白说:“别害怕,看我的。”说完,大象伯伯让小兔藏在灌木丛里。
小兔刚躲好,老虎就来了。这时,大象伯伯用它那长长的鼻子吸了满满一鼻子水,朝老虎喷射过去,一连几下,老虎被喷得晕头转向,举起前爪,跪地求饶。大象高声喊道:“快滚!”老虎吓得一瘸一拐地夹着尾巴灰溜溜地逃了。
小兔得救了,它谢过大象,高高兴兴地回家了。