大象救小兔作文300字
清晨,万里无云,春风拂面,在一片广阔的树林里,两只小兔子在无忧无虑地玩着,他们一会儿在凹凸不平小山坡上赛跑,一会儿在清澈的小河边捉迷藏,一会儿又在蘑菇丛里采蘑菇,可开心了。
突然,一个黑色的身影从树丛里蹿出来——是一只大老虎,他张着血盆大口,瞪着铜铃般的大眼睛,一步步朝着两只小兔子逼近。
两只小兔子危在旦夕,吓得撒腿就跑。小兔子跑到了河边,看见在河边喝水的正是他们的老朋友——大象。一只小白兔对大象说:“象老兄,我帮你解决了这么多事,你也总得帮我做点事吧。”小兔的话刚说完,大象就干干脆脆地回答了:“好啊,好啊!朋友是干什么的呀?”于是,两只小兔子就把经过的事告诉了大象,大象赶忙大喝一声,把老虎吓呆了。两只小兔子就从大象像滑梯似的大鼻子上滑到了河对岸,老虎看到了这一切只好气呼呼地走了。