大象救小兔作文
有一天,两只小白兔在小溪边的草地上比赛200米跑步,但是它们不知道一只大老虎在悄悄地逼近它们。一只小白兔看见了大老虎,赶快告诉另外的一只小兔,然后两只小白兔吓的惊慌失措,撒腿就跑。跑到了小河边一看无路可逃。
忽然,小白兔看见了大象伯伯,赶快喊:“大象伯伯,大象伯伯”。大象伯伯听到后,过来问他什么事。小白兔说:“大象伯伯,救救我吧,后面有一只大老虎,我过不了河,快点救我吧,要不然,我就要成为老虎的美食了。”大象伯伯一听赶快搭成了一座大象桥。小白兔成功地过去了。“我回不了家了。”大象说:“没事,看我的。”刚好大老虎追来了,看见到口的美味没了,真想把大象吃了,可没等它反应过来,大象伯伯已经用鼻子吸好了水喷到了老虎的身上,老虎成了落汤虎。
看到老虎被大象伯伯制服了,小白兔高兴地说:“谢谢您,大象伯伯。”大象伯伯说:“不用谢,这是我应该做的。”