大象救小兔作文
一天,天气晴朗,万里无云,小兔提着篮子兴高采烈的来到森林里采蘑菇。采着釆着,忽然。小兔子听见身后,“啊呜”一声,回头一看,原来是一只凶猛的大老虎,瞪着圆圆的眼睛向自己扑来。
小兔子吓得“妈呀”一声撒腿就跑,一边跑一边呼救;“救命呀,救命呀!”小兔子跑着跑着,一条小河挡住了去路,小兔子急的都要哭了,这时,它看见一头大象正在河里洗澡,小兔子拼命的喊:“大象伯伯救命啊!老虎要吃我!”大象听见了,赶忙跳出河水,来救小兔子。大象用长长的鼻子把小兔卷起来,放在背上,然后,把小兔背到河对岸。老虎看见小兔被大象救走了,只好灰溜溜的走开了。小兔子得救了,它高兴的对大象说:“大象伯伯谢谢您救了我”大象说:“不用谢。”说完它们就一起开心的玩起来。
从此它们俩就成了最要好的朋友!