邋遢的小老虎700字
在一片大森林里,住着一对老虎父子。小老虎不爱干净,老虎爸爸总是为小老虎操心,小老虎觉得爸爸很啰嗦。
一天,老虎爸爸带小老虎摘完果子回来。一到家,小老虎就把果子往嘴里塞。爸爸连忙说:“多脏啊,洗都不洗,会生病的!”小老虎说:“有什么关系,还要洗,多麻烦啊!”
小老虎吃完果子就往床上躺,床上到处是他的玩具,还有没吃完的饼干、饮料瓶。爸爸生气地说:“儿子,你太不爱干净了,说你也不改,总说没关系,这样方便。这样吧!我出去几天,你自己生活,看看到底干净好,还是邋遢好!”
就这样,老虎爸爸出去了。第一天,小老虎来到森林里找大伙玩,远远看见花豹、黑熊、小兔都在大树下做游戏。小老虎高兴地跑过去,小兔子捂住鼻子说:“什么味啊?好臭啊,原来是邋遢的小老虎来了!”
说着,小兔马上跑开了。小老虎往黑熊面前走,黑熊也捂住鼻子跑开了。花豹说:“你太脏了,我们不和你玩!”
小老虎垂头丧气地往家走,心想:“有什么了不起,我自己玩,回家吃零食去!”小老虎回到家里,躺到床上吃零食,慢慢的,床上的垃圾越来越多,它也不管,吃完了就睡。
第二天早上,小老虎突然惊醒了,身上好痒啊!“痒死了!”小老虎嘟囔着,“怎么回事啊!”这时候,爸爸回来了,看见小老虎从头到脚都脏兮兮的,还不停地全身乱抓。
爸爸走近一看,啊!原来小老虎长虱子了!爸爸说:“现在知道了吧?这就是你不爱卫生的后果!”小老虎低下头:“我知道错了,怎么办啊?”“赶紧洗澡,然后把自己的房间收拾好,你得保证不再乱扔垃圾,不在床上吃东西,虱子就不会找你了。”
小老虎马上照做了。从此以后,小老虎再也不敢不爱干净了。小伙伴们也愿意和他玩了!