可爱的小老虎550字
“新年好啊,新年好啊,祝福大家新年好,我们唱歌,我们跳舞,祝福大家新年好……”,听到这首动听的歌,你会想起什么节日?那就是中国最热闹、最隆重的节日——春节。
在大年初一前几天,家家户户都会购买好多年货,好吃的、好玩的应有尽有。大年三十的上午,爷爷带我到大街上买对联,买窗花,在买的这一些东西中,我最喜欢的就是那一对憨态可掬的小老虎。
那只公老虎有一双炯炯有神的眼睛,红红的鼻子,张着嘴开心地哈哈大笑。头顶的“王”字,象征着威武。它身穿一件喜气洋洋的红色燕尾服,手中拿着上联:虎年大发。中间两排绿色的扣子,象征着生机勃勃。蓝色的袖口上印着中国的古典图案:雪花和帘子。脚上穿一双蓝色的小皮鞋,脚下踩着金灿灿的元宝、闪闪发光的玛瑙,象征着荣华富贵。
另一只小老虎头戴一个点缀着白点的粉色蝴蝶结,额头点一个红点儿,一双彩色的大眼睛,一个粉红色的小鼻子,可爱极了。它身穿一件喜庆的红色百褶裙,粉袖口上印着帘子样的图案,手上拿着下联:虎年大运。脚上穿着一双粉色的小皮靴,皮靴上有一个绿色的蝴蝶结,脚下踩着蓝色和绿色的玛瑙、金色的铜钱、灿灿的元宝。
虎年到了,我衷心地祝同学们就像我喜爱的这两只小老虎一样笑口常开,快快乐乐。