很久以前,森林里有一只大老虎,小猴和狐狸在一起商量,小猴说:“老虎的牙齿什么都能咬掉,谁都怕。”狐狸说:“我要把老虎的牙拔掉。”小猴笑了,还一直说:“吹牛。”
狐狸走到老虎面前说:“尊敬的大王,我给你带吃的来了。”老虎说:“这是什么?”狐狸说:“这是奶油糖,是人们最喜欢吃的。”老虎就一颗一颗的吃,连睡觉都在吃,狐狸就天天给它带糖吃。老虎的好朋友狮子说:“你天天吃糖,不刷牙,会让你的牙齿变成蛀牙。”老虎正准备刷牙,狐狸过来说:“你把嘴里的糖刷了?”老虎说:“狮子跟我说过,吃了糖就要刷牙。”狐狸说:“别人怕,你有啥好怕的?你连树都可以咬断。”老虎笑哈哈的说:“对、对,你说的太对了。”三天过去了,老虎的牙突然疼了起来,他去找马大夫,马大夫看见是老虎就连忙吓得关门,它又去找牛大夫,牛大夫说:“我、我、我不敢拔你的牙。”
老虎在森林里疼的大喊大叫:“谁帮我拔牙我就让谁当大王。”狐狸跳出来,穿着白大褂说:“我帮你拔牙。”狐狸看了看说:“你的牙要全拔掉。”老虎说“谢谢”。
我们不能轻信美妙动听的话,就像狐狸一样聪明睿智。