老虎学艺优秀作文
在一片古老的大森林里住着一只大老虎和一只小花猫。老虎力大无穷,本领却不高,别看小花猫娇小体弱,貌不惊人,却武艺高强。老虎很羡慕小花猫精湛绝伦的武功,决定登门拜师学艺。老虎为了显示自己拜师的诚意,发誓不再欺负弱小的动物,小花猫见老虎很诚恳,高兴地答应了老虎。小花猫传了三个绝招。一是猛虎下山,二是横扫千军,三是铁爪雄风。整整三年,老虎练成了小花猫的绝招。更是威武有力了,它傲视一切,目中无人,也看不起自己的老师小花猫了,它就盘算着要除掉小花猫,一天,趁着小花猫打瞌睡,老虎扬起一双利爪扑向小花猫,小花猫早就发现老虎心术不正,早有提防,跳到一棵白杨树上,这才脱险。
这个故事告诉我们,做人要知恩图报,别人给予你的恩惠要懂得回报,不能像老虎那样,我们小朋友要尊敬老师,俗话说滴水之恩当涌泉相报,老师辛辛苦苦教育我们,我们应当以优异的成绩和高尚的品德回报老师,而不是忘恩负义。