老虎学艺优秀作文
今天我读了老虎学艺的故事,它讲的是:有一只老虎力气很大,但它很笨。有一天老虎想找吃的,看见一只猫,它就对猫说:“我拜你做师傅吧,你愿意收下我吗”?小猫不肯收老虎做徒弟。老虎说:“我绝不会忘记你的好处,要是有谁敢欺侮你,我就和它拼命”。小猫听了后,就收下了老虎做徒弟。老虎高兴极了。小猫师傅教得很认真,老虎学得很刻苦。过了一段时间,老虎觉得自己的本事学地差不多了,就有点骄傲了,开始瞧不起小猫了。小猫看透了老虎的坏心思,它就对老虎说“我所有的本领都教给你了,你可以走了”。老虎一听,张开血盆大口就朝小猫扑去,小猫一下子就溜到了树上,对老虎说:“你这个没良心的东西,爬树的本领我故意没教你”。老虎气坏了,它的坏主意落空了。
读完这篇故事,我知道了做人不能忘恩负义,恩将仇报,而要学会感恩。