关于猴子的1000字
猴子是一种聪明、灵活、富有创新性的动物,也是十二生肖中最活泼机灵的动物。猴子不仅通人性、懂手势,还会学人样,古典名著《西游记》中的齐天大圣孙悟空,千百年来家喻户晓,深受小朋友的喜爱。
全世界已发现的猴子有196种,我国有17种。在猴类王国里,有不少珍稀(xi)、奇特、有趣的种类:毛l金丝的金丝猴,懒(lan)得出奇的蜂猴,会跳迪斯科的狐(hu)猴,貌似戴着眼镜的眼镜猴,叫声最响的吼猴,尾巴超过体长的长尾猴,滑稽可笑的长鼻猴,还有无比聪明的狒(fei)狒……
猴城
印度首都新德里无人养猴,但因市民不敢惹猴,所以猴子能自由来去,放胆扎营,以致泛滥(lan)成灾。据说,那里的猴最多时可达两千多只,它们经常流窜到大厦撕咬印刷品,警卫发现也无可奈何,不能开枪,不敢殴(6u)打。因为猴是印度的尊神。
猴子学校
泰国有个“猴子学校”,该校训练出来的猴子,一天可摘五百颗椰(ye)子。据了解,猴子六个月大时入学最佳,第一课就是教它用后肢直立,以便空出“手”来工作。此外,训练时只准它摘咖啡(kafei)色或黄色的椰子,养成习惯后,正式登场时就不会错摘青涩(se)不熟的椰子了。
猴子餐馆
智利圣地亚哥有一家与众不同的猴子餐馆,除了厨师和收款员外,服务员都是训练有素的猴子。顾客一进门,身穿西装的金毛猴将客人的衣帽挂进存衣室,然后捧着菜单请顾客点菜。接着身材高大的毛猴态度庄重地给客人端上饮料与饭菜。
猴子保姆
美国出现了一个名为“援助之手”的机构,训练猴子去为瘫痪(tanhuan)、伤残(can)、老弱人士当保姆。经过训练的猴子懂得怎么给主人喂饭、递面包、取饮料、买东西、放录音、开电视等等。更妙的是它们还会替主人洁身、换衣服,而付给它们的酬(chou)金大大低于保姆的工资。因此,猴子保姆十分抢手。
猴子导游
印度有一所专门训练猴子当导游的学校。猴子受训期满,经过考试,及格者便发给毕业证书,然后由各旅游公司和旅行社买去当导游。游客在野外如果饿了找不到餐馆,只要拍拍肚皮,猴子导游就会带你去餐馆。若迷失方向不能返回驻地,也只需做个手势,猴子就会把你安全地带到目的地。
猴子赛球
近几年,美国加利福尼亚的野生动物园,经常组织猴子足球赛。这些猴子运动员身穿球衣,脚穿球鞋,兵分两路,围着足球你追我赶,互不相让。他们动作滑稽,奔跑迅速,但却很少相撞,因为这些运动员太灵活了。
世界上最小的猴子
在南美亚马孙河流域的森林里,生活着一种世界上最小的猴子——绒猴,也叫指猴。这种猴长大后身高10-12厘米,体重80-100克。新生猴只有蚕一样大,重13克。绒猴喜欢捉虱(shi)子吃,生性温顺,当地印第安人都喜欢饲养它们。