夏季,绿草如茵,大树枝繁叶茂,小河的水清澈透明。在这美丽的景色中,四只小猴子来到河边的草地上踢球。
小猴子们你踢给我,我踢给你,他们跑着、跳着、抢着、闹着,他们"哈哈"地笑着,玩的满头大汗。一只小猴子摔了一跤,把皮球踢进了小河里。四只小猴子急地抓耳挠腮,这可怎么办呀!一只小猴子爬到树上一看,小皮球在水上漂浮着,渐渐的离岸边远了。
正当小猴子们没办法的时候,突然,一只小猴子想出了个好办法。他急忙回家拿来妈妈洗衣服的大木盆,另一只小猴子捡起岸边的一根树枝,跳进了大木盆里。那三只小猴子抬着大盆放进水里。坐在大木盆里的小猴子开始用树枝划水,木盆在水里打着转儿,把小猴子急得满头汗。不一会儿,小猴子熟练地划着树枝朝皮球划去,把皮球捞起来放在大木盆里,又往岸边划去。
啊!皮球终于捞上来了。四只小猴子欢快地唱着歌踢起球来。