动物王国将要举行一年一度的才艺大赛,动物们纷纷在做准备。可是小猴什么也不会,它绞尽脑汁也想不到办法,它想自己得拜师学艺了。
小猴看见小兔专心致志地在写作文,就走过去对小兔说:“小兔,你能不能教我写作文?”小兔说:“可以啊,可是写作文要一心一意地写。”一开始小猴拿来笔打开本子,一本正经地写作文,可写了一会儿,小猴觉得没意思,就把本子扔一边不管了。
就在这时候,一阵优美动听的曲子飘进了小猴的耳朵里,小猴走过去一看,是百灵鸟在吹唢呐,小猴对百灵鸟说:“百灵鸟,你能不能教我吹唢呐。”百灵鸟说:“没问题,不过吹唢呐要坚持练习。”小猴觉得自己吹得不好,就不学了。
小猴又看见羚羊像闪电一样跑了过去,就跑过去对羚羊说:“羚羊,你能教我跑步吗?”羚羊说:“可以,但是要持之以恒。”小猴一听,说道:“不学了。”
才艺大赛开始了,其他动物都上台展示,只有小猴没有,最终大家都得到了奖牌,小猴站在旁边闷闷不乐。
为什么小猴一无所获?是因为小猴半途而废。