动物王国将要举办一年一度的才艺大会,小动物们都纷纷准备着。到底展示什么呢?
只有小猴绞尽脑汁什么都想不出来,小猴看见小兔一心一意地在写作文,小猴就主动地去找小兔学写作文。
小猴拿起笔,打开书本写了起来,过了几天小猴不耐烦了,它把笔一扔就去玩了。
小猴被动听的音乐吸引了,走过去看见百灵鸟正在吹唢呐,小猴说:“我能跟你学音乐吗?”百灵鸟说:“可以啊,可以啊!”小猴就跟百灵鸟学了音乐,学了几天小猴觉得自己唱的歌不好听就放弃了。小猴回到家看见小羊从家门口跑过,小猴想,我要不跟小山羊学跑步吧!说着就跑过去向小山羊请教,于是小猴跟小山羊学了跑步,可是没学多久又放弃了。
才艺大会开始了,小动物们都展示了自己的本领,三个小动物都有奖牌,只有小猴没有,它站在旁边闷闷不乐的。你们知道小猴为什么没有获奖吗?