森林里要举行一年一度的才艺大赛,动物们都在争分夺秒地准备。
小猴什么也不会,它决定向小兔学写作文,小兔说:“写作文要长期积累,多读多写。”小猴拿起笔写了几行字,觉得写作文真难。这时,它听见窗外有悠扬的歌声,原来是百灵鸟在吹唢呐,它把书一扔,就跑出去吹吹唢呐去了。它跟百灵鸟学了好久都没学会。休息时,它看见小山羊像离弦的箭一样跑过,小猴羡慕极了,它追上去说:“山羊,能教我跑步吗?”山羊说:“可以,但是你要每天坚持,不管刮风下雨都不能偷懒。”小猴听了觉得太难了,心想算了,不学了。
不久,才艺大赛开始了,小动物们都多才多艺,就小猴什么都不会,只好眼巴巴地看着小兔、百灵鸟、山羊获了奖。
小朋友们可千万不要学小猴呀!