在班里同学们经常给我起绰号,现在大都问我叫“罗大演员。
“罗大演员”这个绰号还来源于扮演员。
每当下课时,我就开始四处散布“谣言”。也就是跟同学们讲晚上看电视里演的战争片里的故事情节,又说自己怎样在家练习战争片里的开枪动作。可是同学们都不愿理睬我,有的甚至还敷衍我两句:多大了,还像小孩过家家那样幼稚。
可我就是喜欢自我陶醉,仿佛自己已经进入了电影里角色。突然,一辆日军战机驶向珍珠港,自己好像拿着机枪扫射着敌机,一架敌机向海湾处坠机,过瘾……我大喊到等到快上课时才意识到自己在自我陶醉。
在一次偶然的机会我在班里“出名了”。早读还没开始,我趁机就在同桌面前表演战争片里的动作,可这时偏偏老师今天提前来了班里,眼前的这一幕刚好让老师目睹,这时我手拿扫把当道具,突然听到一句:“罗志坤!过来……。”
我一下子蒙圈了,心想这回耍大了。老师走下讲台把我拽到讲台上说:“喜欢表演是吧,给你展示的机会。”看到老师不像是批评我,管他呢,豁出去了,我真拿起扫把假装射击,又一个发现火力机枪疯狂扫射,我一个后翻滚躲过了机枪。这一连串动作老师和同学们都赞不绝口,好像我得了“金马奖”,班里到处是掌声……。
这件事从此传开,这才迎来“罗大演员”这个绰号。
呃,我居然靠演技能在班里出名了,真让我觉得出乎意料。