关于松树的500字
松林里有一棵矮小的小松树,它长的干干瘪瘪的,可它的伙伴都长得十分健壮,比它高出几个头来呢!为什么呢?原来呀,这棵小松树太怕阳光把它晒坏了,怕大雨把它冲跨了,怕大风把它吹倒了,所以,它总是躲藏在松树妈妈的手臂下,不出来接受大自然的考验,当然长得瘦瘦的啰!
大家都劝它,可小松树说什么也不肯出来。有一天,松林来了几头毛毛虫,这些毛毛虫几天几夜没吃树皮了,它们正在寻找目标,有一只毛毛虫爬到一棵大松树上,因为大松树抵抗力很强,树皮很硬,毛毛虫咬不动,被大松树一手打到了地上,摔死了,其它的毛毛虫绝望了,这时,有一只毛毛虫突然看见小松树在那发抖,其它毛毛虫便一窝蜂地涌上小松树的身体,狼吞虎咽地吃了起来,毛毛虫们边吃边说:抵抗力差的松树就是美味呀,树皮就是软,不像其它的松树硬皮老肉的,一吃连毛孔都坚起来,这小松树细皮嫩肉的,太好吃了。毛毛虫在津津有味地吃着。一天过去了,小松树已遍体伤痕,毛毛虫在小松树身上做了许多小窝,小松树痛得呱呱大叫,松树妈妈赶紧为小松树除虫,可不管用,毛毛虫在小松树身上生儿育女,培育后代。松树妈妈心急如焚,立马去找啄木鸟,啄木鸟飞到小松树身上,不停地啄虫,小松树说:轻点,轻点,别把我柔软的皮肤啄伤了,啄伤了你得赔。啄木鸟回话说:不经过考验的孩子是没有抵抗力的,烈日是必要的,大雨是必要的,大风也是必要的,它能激活身体里所有的潜能。小松树听了,明白了其中的含义。
在以后的日子里,不管是烈日当空,还是狂风暴雨,小松树不再躲在妈妈的怀里,它像小伙伴们一样,不怕折磨,不怕大自然对它的威胁,终于茁壮成长,现在的小松树已经挺拔无比,茂盛的叶子像一张大绿伞,小松树跟它的小伙伴们都长得十分健壮,抵抗力也增强了,再也没有虫子能伤害它了。