一颗种子诚信800字
人的一生,不堪重负,可有可无的事情有很多,例如:我们没有好看的外表,但我们心灵是美的,我们没有很好的成绩,但我们努力过就行。可是,如果我们没有诚信待人的品质会有什么呢?
我们如果做人没有诚信二字,那我们尽管再拥有多少少美好的事物只不过是水中月亮,镜中花,过眼云烟,终会是随时间而逝的。
如果,我们对待每一个人都那么诚信的话,我想就会减少朋友间的不信任,而增加朋友对自己的信任感。
其实拥有诚信是一件很快乐的事,就连一片小小的树叶、一朵小小的浪花,都可以倾倒一个季节、飞溅起整个海洋……
还记得以前我可是个大活都不信任的“小白菜”,每次我总是那么不在乎信任二字,也谎话连篇的。呵呵,每次都只能苦笑,因为习惯了不诚信对待大家,然而导致朋友们也渐渐疏远我。刚开始,我还自以为事的不在乎……可是,当我朋友所剩无几的时候,我才反应过来,可已经成为大伙们讨厌的对象了。我连声向她们道歉时,已经晚了。事情也挺严重的,到最后只有我一个人!!!就在那一天回到家时,只能一个人在房间里哭,我的泪水雨过天晴之后。才知道,正如政治老师所说的:不欺骗、不隐瞒,才是正确的人生态度。原理曾经的待人的态度,圆滑世故,方可浇灌出人生最美丽灿烂的花朵,铸造出人生坚不可摧的铜墙铁壁。
现在,我只要听到别人对我的信任和肯定,心里就似花朵一般绽放,眼角涌起一股激动的热潮。
如今,我播种了一颗种子(诚信),收获到好多没有拥有过的东西。背好诚信的行囊,走好诚信的道路,人生路上就会充满朝气。
其实呀,好多学生考试都少不了作弊,那也是一种不诚信的表现,几乎每考完一场试,黑板上都会通报作弊的学生。那些同学每当发现时才后悔当初,可已经晚了。嘿嘿,同学们,我们从今天起诚信考试,做最真实的自己吧!
只要我们处人处事都诚信,对自己会有很大的帮助,可别让让人看不起。这样的话,生活会是很精彩的。
大家都为自己种下一颗种子(诚信)吧!它会随其开花结果的!