读《种下一颗种子》有感
今年的第一堂课,在新年的钟声里,我在少年宫读了一本书——《校园美文》。其中,书里有一个意味深长的小故事,它叫作《种下一颗种子》。
看了这个题目,大家心中一定会想:种什么种子?在哪里种?为什么要种?这三个问题便是我读这篇文章时最想知道的。现在,我来回答大家:这篇文章主要写现在的人虽然变得快乐了,但是也变得自私了,许多人都失去了本有的真诚和善良。因此,不管任何时候,任何地方都要为身边的每个人种下一颗奉献的种子。
读完这篇文章,我心想:世上有许多无私奉献的人。所有人都人性本善,但这世上为什么会有人做不到无私奉献呢?奉献是善和爱的种子,只有奉献,才能让自己的生命开花结果。
这篇文章中有这样一句话,让我受益匪浅:“历史在告诉我们,努力才会有收获,拼搏才会有成功,坚持才能过上幸福,落后就要被挨打,懦弱只会让敌人更加肆无忌惮。”
读了这篇文章,我想起了我的一个小故事。话说有一天风轻天朗,我们学校组织了一次义卖活动,我带了许多的东西去卖。我们把东西摆在桌子上,桌上的东西琳琅满目,都搞得大家不知要买些什么才好。义卖会结束后,学校的操场上满地都是垃圾。我突然想起来,我的东西还落在操场上,于是,我像插上了翅膀一样跑到了操场上。这时,我看到感人肺腑的一幕——有一个小女孩儿在操场上把这些垃圾一个个捡了起来。当时,我的眼睛湿润了:这个女孩儿在我的心中种下了一颗爱的种子,也为她自己种下了一颗美的种子。
奉献不分大小,爱也不分大小,你为别人种下了一颗爱的种子,同时也就等于为你自己种下了一颗美的种子。