在土壤深处埋藏着一粒小小的种子,这就是我。
记得妈妈曾经告诉过我:“孩子,冬天到了,你一定要藏进土地爷爷的衣囊里,等到了春天你再出来,否则你会被冻死的,妈妈已经老了,无法陪你到春天了。”
春天?什么是春天?虽然我不太明白,但还是听了妈妈的话,躲进了土地爷爷的衣囊里。我耐心的等啊等啊,终于一天我耐不住寂寞,想偷偷地钻了出去,看看冬天的世界。
于是,我拼命地吸收养分,以我生命的意志冲破土层,可身上压着石头,我生存的空间被吞没了,我坚持不懈的寻找出口,寻找外面的阳光。我爬啊爬,找啊找,终于呼吸到了一股清新的空气。我的精神更加振作,意志更加坚强,我开始了生命中新的旅程……
风可真大啊,吹得我睁不开眼,过了好一会,风稍稍小了些,我眯着眼一看,小溪断流了,河水结冰了,生命都在冬天的淫威下消失了踪迹。我开始后悔没听妈妈的话,不过既然出来了我就要以我的绿色赶走寒冬,呼唤春天的到来。我要奋争!
夜晚,我与星辰相伴;清晨,我与朝露共舞;阳光下,我重新伸展叶片。
我也时常抱怨老天的不公。为什么?为什么我只是一颗小草?我为什么不是一棵大树?我为什么这么小,这么弱不经风!
可更多的时候,我在思考:
不,我不要沮丧,我要站起来,做一颗充满自信的小草!
不,我不要再受其它植物的欺负,我要战斗,勇敢的战斗!
就算我是一颗弱不经风的小草又怎样,我有大树一样的雄心!我要努力地成长,以自己的价值证明我的存在!