老师发给了我们几颗黑色的、扁扁的、小如芝麻的康乃馨种子,让我们把它们种出来,但是,因为这是从网上订购而来的,所有能不能发出芽来还是个谜。星期五这天,我便打算尝试一下,看看它能不能发出芽来!
星期五下午,我将康乃馨种子放在湿纸巾里,先看看它会不会发出芽来。
一个晚上很快就过去了,星期六的早晨,我起床后的第一件事,便是看康乃馨有没有动静。呀!有一颗很小的种子破了皮,露出了一点芽,就像黑暗中的一丝阳光。还有两颗也破皮了,像张开了嘴。看来,很有可能会长出康乃馨来呀!可是,剩下的3颗康乃馨种子却还在“沉睡”中,估计还得再等些时间,它们才有可能会发出芽来了吧!
星期六这天,春风送暖,阳光明媚。我取出康乃馨的种子,给它们浇水、晒太阳。终于,不负我的期望,到了晚上,6颗康乃馨种子都发出芽来了!我打算等它们再长大一些,就把它们移种到花盆里,让它们茁壮成长。等到它们都开花之后,送给妈妈,因为它的花语是对母亲的爱!