竹子500字
我是你最真挚的朋友——熊国超。希望给你写信后,你能够真诚的反思自己,改掉自己的坏毛病,使自己对得起“竹”这个名字。因为现在的你还没有“竹”的精神,没有“竹”的品质。
“咬定青山不放松,立根原在破岩中”。这是对竹子的最高赞誉了,它在严寒中傲立,经受着风霜对它的锤炼;它在断崖处生长,体验着生活对它的磨砺,面对如此多的困难和挫折,它没有退缩,而是选择了勇往直前。这种精神,“竹”,你做到了多少,又有多少没做到呢?
当春风还未融尽残冬的余寒时,新竹就悄悄地萌芽。春风迂,它就像一杆长枪,穿透顽石,刺破冻土,脱下层层笋衣,披上一身绿装,有直插云天之势,这种气势“竹”,你又有多少呢?关于竹子的作文
你看竹那一段的身躯,那是它每成长就作一个总结的见证,这是一种多么可贵的品质啊!“竹”,你能做到吗?
“竹”,你不认为竹是对我们的一种激动与震慑吗?你不认为竹是对我们一种鞭策吗?你不认为竹是我们学习的榜样吗?我们要学习的坚持不懈,勇往直前的精神,学习它远大志向的气势,学习它的可贵品质。使自己真正配“竹”这个名字好吗?
“竹”,没有人比我更了解你,因为“竹”这个名字是别人讽刺我是“猪”的音,但我不会是猪,我一定会成为竹。