秋天,一只小老鼠来到了一棵苹果树的边上,它抬头一看,树上竟然有红彤彤的苹果,让人垂涎三尺。小老鼠想呀想呀!
这时飞来一只小鸟,他扑着翅膀用嘴叼走了一个苹果。小老鼠心想:“要是我也有一双翅膀就好了”。于是他扑动前肢,使劲的想飞起来,可是没有成功。
一会儿,一只小猴子,不费吹灰之力,蹭蹭蹭地往上爬,也摘走了一个苹果。这时,小老鼠想:“要是我也能爬上
树就好了”。可还是不能完成。
又过了一会,一只在象来了,它用鼻子卷走了一个苹果,小老鼠以想:“要是我也有长鼻子就好了。于是它用了吃奶的劲把鼻子拉长,可是也不能成功。
这时一只犀牛来了,它用力把树一撞一个苹果也被吃了。小老鼠也学着,用力往树上一撞,马上眼冒金星,头昏眼花。
这时只有两个苹果了,小老鼠急得不得了,它坐在树下,就在这时个一头海狮来了,问到“鼠小弟你干嘛呢?”鼠小弟回答说:“我想吃树上的苹果,可是我拿不到。”海狮说:“想吃苹果吗?这容易,你卷成了个小球,海狮用力地把小鼠了顶了上去,小老鼠扔了一个苹果,自已摘下一个苹果,它们都很开心。