介绍苹果的600字
苹果、葡萄、柑桔还有香蕉齐称四大水果,也是四大水果之冠。宋代诗人李调元赞咏苹果“虞翻宅里起秋风,翠叶玲珑剪未工,错认如花枝上艳,不知荚子缀猩红。”在晋朝中国种植苹果的技术水平已达到相当高的程度了,2005年,我国的苹果种植已达到了24011081吨,由此可见,我国是世界上当之无愧的最大的苹果生产国和消费国。
苹果的外形漂亮,像一个红彤彤的大气球。苹果的形状像一个小拳头那么大,但它的口感爽脆多汁,打开苹果你会觉得一股幽香慢慢扩散开来。如果你摸一下滑滑的苹果,你会觉得像鸡蛋一样光光的。如果你仔细地看苹果的皮,你会觉得小点和黄条和在一起会像一幅油画。成熟的苹果是艳红的,果肉丰腴,但是未成熟的苹果是深绿色的,很不好吃。
苹果不但外形漂亮好吃,而且种类繁多,平时我们看见的是红富士、国光、金元帅,其实还不只这些,还有澳洲青苹、粉红佳人、乔纳金、恩派等一些不常见的苹果种类。而我国的苹果主要生产地在北方山东烟台、万荣,它们在那儿惬意的生活。每当你走进一片苹果林时,它那种诱人的味道就会伴着微风进入你的鼻孔甚至全身,久违的舒畅感会从你那深埋已久的神经中迸发而出。
苹果是老幼皆宜的水果之一,它的营养价值和医疗价值都很高。西方有一句话,“每天一个苹果,医生远离我。”苹果中含有大量的镁、硫、铁、铜、碘、锰、锌等微量元素,可使皮肤细腻、红润有光泽,也可以降低血压,预防癌症、强化骨骼、治疗失眠。
苹果还对科学家的发明和发现作出了重大的贡献。牛顿就是因为发现花园里的苹果从树上掉了下来,而发现并验实了地心引力;无独有偶,乔布斯因为咬了一口苹果,才想到发明苹果手机和电脑。
听了我的一番介绍之后,你是不是口水都快流了出来了吧。好,心动不如行动,快拿起一个苹果开吃吧!