看荷花
昨天,老师带我们去看荷花,我们的车排的像长龙一样,浩浩荡荡的开向海通。
刚到海通,我就看见公路两边到处是一眼望不到边的荷塘,我迫不及待的下车,欢呼了起来,我走进荷塘中间的小路,我看见了许多的小蜻蜓,有的是红色的,有的是黄色,还有的是蓝色的……,小蜻蜓像一架架小飞机一样停在荷叶上,真是可爱极了。我继续往前走,看见了一片密密麻麻的荷叶,一片挨着一片,数也数不清,好像一个个小伞,我摘了一个小叶子,戴在了头上,啊!真凉快呀。
我们继续坐车往前走了一段,透过车窗,我看见了粉里透红的荷花,真是“接天莲叶无穷碧,唤日荷花别样红。”
我下车了,惊叫和跑向荷花,那美丽的荷花,好像少女那粉红的脸颊,我有看见一片荷叶,上面有基地珍珠似的水珠,我想:“水珠为什么不沾到荷叶上呢?”我疑惑不解的跑去问妈妈,妈妈说:“那是因为荷叶表面非常的光滑。”我豁然开朗。
美好的时光总是过的这么快,我们马上就要回家了,真是舍不得呀!