阳台上的仙人掌
生活中的点点滴滴都值得我们去发现,只要你有一双善于发现的眼睛。就会发现大自然的奥秘和惊喜。
上周的周末,我和妈妈来到花店买花,我们买了一盆吊兰和一盆仙人掌。回到家,我就把两盆花按正常的水量浇水,然后我就和妈妈到商场购物去了。
我们从一点燃逛到三点钟便回家了,回到家我就去看我的两盆花,我看到吊兰长得非常精神,心里特别高兴,可是当我看到仙人掌的时候,心里却阴沉下来,本来很精神的仙人掌却奄奄一息了,变得枯黄。没有精神。我一看,心里不解地想,我浇了同样的水,为什么仙人掌会枯死呢?于是我跑到妈妈身边,“妈妈,你知不知道我的仙人掌是怎么枯死的呢?”我对妈妈说,妈妈说:“我也不知道为什么,你想知道就上网查一查吧!”
我急忙打开电脑,焦急地在百度里查找。为什么浇同样的水,吊兰长得好,仙人掌却枯死了?电脑立即给出了我要的答案。原来,仙人掌最适合生活在干燥的地区,不适合于太多的水分,所以在同样的水分里,吊兰长得好,可是仙人掌却枯死了。
通过这件事,我知道了生活中的小事,会有非常大的惊喜!