生命力强的仙人掌300字
仙人掌,是一种生命力十分顽强的热带植物。
在我家的楼下,就有一盆很不起眼的仙人掌。它的身体是布满硬刺的掌状形,它能不断地向上生长,像叠罗汉似的。
仙人掌虽然不太好看,却有很高的药用价值,你的手要是不小心被虫子蛰了,你只需要把仙人掌的刺和外皮去掉,把果肉贴在伤口上,很快就会愈合。如果患了腮腺炎,只要把它捣碎,敷在腮边,很快就能消炎。
仙人掌不但有很高的药用价值,它还有极其顽强的生命力。在炎热干旱的夏季,其它盆景都已经垂头丧气,而仙人掌却不怕酷热,依然抬头挺胸;在寒风刺骨的冬天,别的盆景早已被端回室内,可仙人掌却不畏严寒,仍旧在风霜中傲立。
仙人掌,你没有漂亮的身躯,浑身还长满了刺,但我却偏偏对你情有独钟。我爱你默默无闻、无私奉献的精神,更崇拜你不畏寒暑、顽强不屈的生命力。(指导老师:尹敏)