游夫子庙
今年暑假大伯带着堂哥从长沙来到南京游玩,我们带他们去夫子庙玩,品尝南京的小吃,看看夫子庙的夜景,我们带着兴奋而愉快的心情出发了。
我们坐上车,直奔夫子庙,刚进入我们眼前的是那高耸的牌匾,上面写了“夫子庙”三个字。我们走进夫子庙,看到了很多小店,有卖衣服的,有卖小吃的,有卖工艺品。我们走进“江南春”,看到有很多名人雕塑,他们都榜上有名,让我心里很是佩服。我还看到了专门简述孔子传奇一生的地方,接着还参观了古代文人考试的地方,一人一个小格挡,都有毛笔写,还有烧饭的东西,呵呵呵,和我们现在大不一样。我们来到小吃店,买了凉粉、赤豆元宵、臭豆腐……带哥哥吃了个够,哥哥喜欢吃辣,放多少辣油他都说不辣,我真够服了他,真是辣椒大王。我们走到了卖工艺品的地方,看到了五彩缤纷、形状各异的雨花石,一个老爷爷正在屋低下做刻章,走近一样,是在雨花石上刻游人的名字,老爷爷刻的很专心,速度非常的快,我们也刻了一个。接着我们走累了,坐在一棵白果树下,咦?有的树长果子有的不长呢?噢!原来白果树分母和公。不知不觉天就黑了,我们带着恋恋不舍的心情回家了。
在车上,我问哥哥夫子庙好玩吗?哥哥竖起大拇指。