暑假游峨眉山的作文
今年暑假,我和我的家人去了峨眉山游玩,一共两天。我因为从没去过峨眉山,所以我对峨眉山的印象是空白的。人们总说“峨眉乐山”,总把峨眉山和乐山联系在一起,所以我也总把峨眉山相成乐山,把乐山想成峨眉山了。
出发的第一天早晨我们凌晨5点就起床了,踏着脚下的路,坐着车,我们3个小时就到了峨眉山。我们在宾馆里安排好了一切后,同样的,我们又迅速起程,向“报国寺”进发。一路上走着,走着,我们目睹了峨眉山那雄伟的身姿,庞大的阵容!不知不觉间我们来到了山中的旅游咨询中心,问明白报国寺在那里之后,我们得到了一张地图,以正确的方向,弯弯曲曲地走到了报国寺。只见那里人山人海多得不得了。这时,时间已经不早了,我们得回去为明天做准备了!
第二天早上,我们照样5点多起床,“今天我们得跟着导游走。”爸爸说。天还是黑的,如果你认为只有我们几个凌晨5点在街上走,那你就错了!街上不止我们几个,在峨眉山旅游的人现在全在这里呢!我们都朝着一个地方――车站。今天是最后一天,我们要游览完峨眉山,先要上“金顶”,坐车到“雷洞坪”就要1个多小时呢!不早走,怎么能游完呢?
一个多小时过去了,我们终于来到了雷洞坪。想要上金顶,还要冒点险呢!这里虽然冷,却是猴子的天堂,我们上去和下来的时候就看到了许多猴子呢!现在这里是阴天,而我们坐缆车上金顶的时候,云朵好像都在下面,我们却在云上面。这时,我真正感到了“天高云淡”啊!
啊!祖国!我真正领略到了,你是多么美丽啊!