游丽江古城
古朴、典雅的丽江古城,位于美丽的云南省。在海拔三千多米的地方,北倚玉龙雪山,南靠“风城”大理,是一个山清水秀的地方。
丽江古城古色古香,一柔一刚给丽江古城增加了光彩。柔是玉龙水,刚则是茶马古道。它们同时穿城而过,为丽江古城蒙上了一层神秘的面纱。
夜游丽江古城别具一番情趣。皓月当空,月光皎洁,月光与灯光的交相辉映下,古城的三条主干道——酒吧街、文化街、小吃街显得更加金碧辉煌。
云南有51个少数民族,丽江又占了22个,是一个多少数民族居住的城市。正因如此,文化街的东西就丰富多彩、五花八门了,什么服饰、根雕、皮具……样样俱全。
路两旁满是大大小小的小吃店,这是什么街呀?对,就是小吃街。到这里,绝对让你大饱口福一回。我记忆最深的是糯米粑粑,甜、咸、酸、辣,应有尽有,让你总能找到自己喜欢的口味。
酒吧街是这三条街中最有名气的一条,那是人人皆知呀。只要自助游一类的书上一提到丽江,就不得不提到这儿。这里的静吧别有洞天,演员为观众弹着吉他,身旁的喧哗,烦恼,都会禁不住抛到九霄云外,让你拥有一个宁静的、属于自己的世界。
啊!丽江古城,你是一个世外桃源,是中国古代劳动人民智慧的结晶。