最美丽的风景800字
有人会问世间什么是美丽的风景?是一束灿烂的迎春花吗?是一片绚丽的火烧云吗?还是那漫天飘舞的雪花?在我心中这些都不是最美的。
有一次,我们一家去东湖游玩,那时正好是初春,一路上大树小草刚刚长出了嫩芽,到处都是绿油油的,泥土似乎刚刚苏醒,带点点潮湿,天上的小鸟也不甘落后的叽叽喳喳的鸣叫,仿佛在开一场音乐会。
到了中午,我们来到东湖岸边的一块草地上,草地上早已坐了好多人,大家都是铺好塑料布席地而坐,一边享受大自然的风光,一边把零食倒出来仿佛开展览会似的。不一会可乐瓶子、包装纸袋、塑料袋……到处可见。
当我吃饱以后,便开始无所事事,到处溜达,一个留着小平头的小男孩引起了我的注意,只见他小小的个子,却拖着一个大大的塑料袋,塑料袋里装满了垃圾,他拖着这个大大的塑料袋蹒跚地向远处的垃圾桶走去,汗水浸湿了他那薄薄的衣衫,显然他已经很累了,可是等他倒完塑料袋的垃圾,他依旧继续的把地上的垃圾捡进那个大塑料袋里,我不禁产生了好奇,跑过去问他:“你为什么要捡这么多的垃圾,还丢在那么远的垃圾桶里?”那个小男孩擦擦头上的汗水说:“因为小草喜欢阳光,我不想让这些垃圾挡住小草的阳光,不想让他们把小草压弯。”说着话的同时,他仍然把地上的垃圾捡进那个大大的塑料袋里。我突然感到很愧疚,心里不舒服极了。连这么小的孩子都懂得珍惜、保护大自然,而我还在破坏大自然的和谐。
没一会儿,我就开始像那个小男孩样的拿起一个大塑料袋,开始在草坪上捡垃圾,一次又一次的奔跑让我的衣服转眼间可以拧出水来,可我的内心却依然感到快乐。我的行动带动了我的家人,我们家又带动了更多的人来参加,没一下的功夫,草坪上焕然一新,绿油油的小草在歌唱,蓝天白云露出灿烂的微笑,连东湖的水也不甘示弱的打起了节拍。正在这时,一群外国朋友也来到草坪,听他们说:“这是他们见过最美的风景!”这句话让我心里甜滋滋、喜洋洋的。
是呀,这才是最美丽的风景!经过自己辛勤的劳动换来的美才是最美的,这种美是一种由心底而发的美,是一种能够体现城市精神的美,是一种光荣的美。