青海湖作文
青海湖是最大的咸水湖,在那里风景优美,让你感觉像是走进了连绵不断的画卷。
在青海湖的路边,开满了黄色的油菜花,在近处看,像一群小蜜蜂在那儿开运动会,远处看,像黄色的太阳慢慢升起。进入青海湖,夏天的炎热一下子被远远的抛在后面。
青海湖的水是绿的,绿的让你分不清那是草地还是湖水;青海湖的水真静啊,在没有风的时候,那是一面镜子;青海湖的水很清,清的可以看见湖底现状不同的怪石。青海湖的水在阳光的照射下也有不同的颜色,有时绿,有时蓝,有时有一丝黄色。
青海湖的山也有所不同,刚到山脚下,山是绿色的,越往里走山里都是沙子。山上开满了野花,下过雨后蘑菇也探出了头。
下了山我们坐在草地上吃东西,草地上有各色鲜艳的花,每多花都很香,有许多小蜜蜂在花丛中采蜜。草地上牛羊也许多,它们生活很快乐,很幸福。
傍晚该回家了,月亮升起来了,像与湖水连成一片。在青海湖里这样的山围绕着这样的水这样的水倒映着这样的山,真是人间天堂。