美丽的小区
我家住在华清文苑,它坐落在中原路与苏北路交叉口的北边,这里空气新鲜,景色怡人,绿树成荫,是个美丽的地方。
一进大门,映入眼帘的是一条绿荫小路,旁边有一块显眼的大石头。在纵深行进,只见一座座高楼拔地而起。走过弯弯曲曲小路,就来到枝叶茂盛的竹林,还有一个小池塘,下雨天,里面积满了河水。顺着小路走,就到了游乐场,那里充满了孩子味儿,整天欢歌笑语。你要是弯身走别的路,就会看见一座百花争艳,香气扑鼻的花坛。就像走进了一幅美丽的画卷。
早晨,一束霞光照耀大地,小区就像金色的海洋,晨练的人们有的在打球,有的在跑步。中午,太阳像个火辣辣的大红球照着大地,行人形色匆匆,满头大汗的跑到家来,打开空调,享受家的凉爽。晚上,花灯初上,万家灯火,游乐场里热闹非凡。
我喜欢充满生机的华清文苑,舒适又温暖的小区。