游涠洲岛作文
今天我一大早就起床了,因为我今天要去涠洲岛。我兴奋极了,这可是我旅游中最著名的景点,要花上一天的时间去参观呢。
我们乘车赶往海港,坐上北部湾1号渡轮,向涠洲岛进发。海港中停泊着很多渔船,由于还在过年,渔民都没有出海。渔船像停车场中的轿车一样,一艘艘、一排排停靠的非常整齐。轮船在一望无际的海面上缓缓行驶。海面上雾很大,能见度很低,前后左右什么也看不见。经过两个小时的长途跋涉,终于到达了目的地—涠洲岛。
到了岛上,给我留下的第一印象就是“美”。岛上到处都是一望无际的香蕉林,凉丝丝的海风吹在脸上让你身体的每个细胞都充满了活力,难怪导游说这里生活着许多百岁老人。
我们首先参观了岛上法国人建的教堂。据说有一百多年历史了。随后我们游览了鳄鱼公园。为什么叫鳄鱼公园呢?因为从高处向下看,整个公园的形状很像鳄鱼。公园里最漂亮的就是海边了。那里的海涛并不汹涌,可是景色特别美,我在那里照了好几张照片。
时间过得很快,就要上船了。我捡了一块黑色的火山石作为纪念。开船了,我依依不舍地望着它,直到它慢慢地、慢慢地消失在海天交接的地方……