游涠洲岛作文
我们从北海出发向着涠洲岛出发。刚坐上船出发的时候,我很兴奋。透过窗子看到一望无际的大海,非常的蓝,与远处的天空连在了一起似的,非常的美。船开得越久,风浪就越大了,船上的许多人都开始恶心呕吐了。幸好我贴了晕船贴才好一点。船上的服务人员提醒我们可以顺着海浪的起落呼吸,这样就会好受一点,我试了试,果然舒服多了。
好不容易到了涠洲岛,我上了岛上脚踏到土地上才舒服一点。我们坐车参观岛上有名的妈祖庙,天主教堂等。一路上有许多的香蕉树,还有一串串香蕉挂在树上,听讲解员介绍这儿香蕉很多,多得连猪也吃,所以还有个特产叫“香蕉猪”。接着我们在石螺口海滩乘船去看珊瑚。这条船底部是透明的玻璃,我们就可以透过玻璃看到水底的珊瑚。虽然有些模糊,不过我还是看到了很多的珊瑚礁。可是低着头盯着看长时间会很晕哦!接着我们去了博物馆,里面介绍了火山口模型,各种珊瑚的标本等。我们坐着电瓶车去了火山口,捡了好多的火山石与珊瑚石。
最后我们又乘着船回到了北海。涠洲岛的旅行很短暂,可是坐船的时间的确有点儿漫长啊!