游东方明珠塔
今年暑假,爸爸妈妈带我去参观世界举世闻名的第三高塔——“东方明珠”。
我们跟着导游阿姨坐电梯上259米的观光层。电梯门开了,我随着人流走进电梯,我感觉耳朵嗡嗡响,咽了几下口水,耳朵好了一些,好奇怪呀!我想:哎呀!有259米高,那要多久才能到达啊?看着屏幕上显示“7……25……259”,我们以惊人的速度飞到了259米高空。电梯门一开,我迫不及待地跑到悬空层,爸爸也急忙跑了出来,脚下和周围都是透明的,就像站在空中。刚上去的时候爸爸的腿有点发抖,我故意一屁股坐在透明的地板上,爸爸吓得赶紧把我扶起来,就在一刹那,在一旁准备的妈妈用相机把这一幕拍了下来。这时我才注意我的脚下,地上原本高大的楼房好像一个铅笔盒一样,人像一只只小蚂蚁在地上爬来爬去。在黄浦江上的小船好像手掌大小一般,在江上缓缓游着。晚上七点的钟的时候,外面一下子全亮了,灯火辉煌,上海的夜晚更加迷人!
接着我们观看了上海城市历史陈列馆。整个展示厅由“华源溯源”、“城厢风貌”、“开埠掠影”、“十里洋场”、“海上追踪”,“建筑博览”、“车马春秋”七个部分构成,展示面积一万平方米。静静地走在陈列馆的长廊,就是在穿越历史,就是在走过一个时代,让我们追寻海上旧梦、景仰现代史实,品味文化上海。
我们中国人真了不起啊!通过双手创造出雄伟辉煌的东方明珠!