看日食】
今天,我一来到学校,就有两个同学在说:“今天9点钟太阳会被月亮遮住,所以太阳会变得很小。”另外的同学说:“真想看,但是看了眼睛回瞎的。”我走了过去,问:“你们在说什么呢?”一位同学说:“今天是五百年一次的月亮把太阳遮住。可是我们一看太阳,眼睛会瞎。真可惜。”
过了好一会儿,老师也说了这件事。接着说:“我去找找,什么东西可以遮住眼睛看。”
老师来了,找来了ct片,剪成5片,发给我们,叫我们用这个遮眼睛。
我们把CT片折成三四层对准太阳看。一看,哇!太阳已经少了一点了。不看,我们根本不知道啊,太阳还是很猛的啊!我们看了一下,让眼睛休息一下。慢慢地太阳越来越小,最后我们看见月亮细得像吸管,像眉毛。
今天我们很开心,因为可以看到日食。