看日食】
7月22日这一天是五百年一次的日食,爸爸带来了电焊护目镜,带着我在家门口的空地上观看日食我很开心!我和大家一样等啊等啊,非常兴奋。
日全食终于开始了!太阳像一块大月饼,不知被谁咬了一口,慢慢地缺口越来越大,太阳的小半边脸都不见了,然后太阳又变成一条弯弯的小船,最后成了细细的眉毛,漂亮极了!人们沸腾起来,说:“哇真神奇啊!”人们翘首仰望生怕错过一刻。
顿时,天空暗了下来,还起了风,大树也蒙蒙地看不清了,世界好像被蒙上了金纱,美丽极了!连马路上的路灯都亮了起来,汽车的喇叭声也响了起来,像到了傍晚一样真有趣。
过了好一会儿,太阳从弯弯的眉毛复原成弯弯的小船,再复原成被咬了一口的样子,终于圆圆的太阳又出现了,放射那万丈光芒,刺得人睁不开眼睛,我又兴奋起来,日全食是多么壮丽的奇观啊!