看全日食】
7月22日是60年来最大的一次全日食,这是千年一遇的自然景观。我早早地制作了观察日食的太阳镜,我心切地盼着这一天的到来。
日食这一天我比平时起得早,吃好早饭我就来到了舜北公园,我戴着太阳镜,等待着日食的到来。旁边的人热心地对我说:“这是因为地球绕着太阳转,月亮绕着地球转,所以才会出现日食这一自然现象。”突然我听到有人在喊:“大家快看!
日食来了!”我把头抬起来看天空,圆圆的太阳真的被什么咬去了一口似的少了一角,旁边有人说这是“初亏”,这时正好是8:23,渐渐地一个黑影明显地遮住了太阳,我发现黑影越来越大,太阳越来越小,成了一个“月牙儿”,不多久黑影遮除了整个太阳,只留下一条断断续续的光环在天上,不过一会儿光环慢慢地自己连接起来,像太上老君金刚圈一样,白天变成了整个黑夜,大约过了6分钟太阳才慢慢出来,我看了一下时间,正好是9:41生光和预告的时间一样。
日食结束了,我太激动了,还留恋在日食的美好时光。