完美的日食400字
早晨起床后,我忽然起来想到今天是2009月22日,昨天爸爸告诉我今天有日食,我赶紧去叫爸爸,我爸说:“这可是五百年一遇的日食。”爸爸赶紧去刷牙洗脸,然后我们全家人一起去东方购物中心广场。
到了东购,那里已是人山人海,人声鼎沸,人们有的拿x光片,有的拿摄影机,有的拿望远镜,我们看见一位热心人,从医院拿来X光片,一一分给大家,人们争先恐后地去抢。少年宫来了一位殷教授,他仔细地为我们讲日食的知识,大家聚精会神地听着。日食是怎样形成的呢?是太阳、月亮、地球在一条线上,月亮恰好在中间,把太阳遮住了,日食有日全食、日偏食、日环食和混合食。日食分为五个阶段,分别是初亏、也叫“长江大日食”。
这时,有人喊:“太阳少了一角。”我们马上拿起手里的x光片,看了一眼太阳,太阳真的少了一角,就像盘子碎了似的。人们纷纷议论起来,有的说古人认为这是“天狗吃太阳”,是世界末日的预兆,甚至以为世界将陷入一片黑暗。现在,我们懂得了科学。
慢慢地,太阳又缺了一部分,我们太兴奋了。我又去看看天文望远镜,发现太阳像小船一样,最后,太阳是弯弯的月儿,随着太阳被遮住得越来越多,天色也渐渐暗下来。我看上课的时间快到了,急忙赶到辅导班,发现同学们也在观察太阳,我也看起来,最终太阳只缺了小 角,好像天狗把太阳吐出来了,大地恢复了光明。
这样完美的日食再等五百年才能见到,我要把这个这次奇观的记录传给后代。