流星500字作文
流星没有耳朵?说实话,我没有见过流星,可流星也会像人和动物一样有鼻子、有眼睛、有嘴巴吗?就算它有鼻子、有眼睛、有嘴巴,甚至有手什么的,可为什么偏偏没有耳朵呢?这个书名可真奇怪,简直让人摸不着北!于是,带着各种各样稀奇古怪的谜团,我走进了这本书。
书中的小主角是一个单亲家庭的男孩儿——王一安,他八岁,又叫“安安”、“大头安”、“安仔”,他是一位不爱说话,但不说假话而且经常遇到流星的小朋友,整本书围绕他对流星许的八个愿望来写。安安每许一次愿,就会得到一张收据。令他好奇的是:怎么每次收到我的愿望的总是20060509号流星?为什么它每次都听错自己许的愿?比如说:“蓝蓝的天”误听成“懒懒的天”,“飞机”误听成“灰鸡”……好再后来,所有疑惑都解开了,还有了一个圆满结局:20060509号流星是安安想念许久的妈妈!他们还短暂地团聚了!
作者用诙谐的笔调写出了一个略显伤感的故事,又给予了它一个让人内心获得安慰的结尾,还用一个个插曲做过渡,流畅自然。读到最后,我静静地哭了,泪流满面,尤其是当看到安安站在爸爸身边,站在化作金蜻蜓的妈妈前面,他张开双臂,想要拥抱那青青的山,悠悠的云,蓝蓝的天时,我感觉自己的心微微地酸了一下……
让我们一起来读这本书,一起来体会另一个世界,不带伤感地认识生命,快乐生活!