刚进了大门就能找到回归大自然的感觉,小溪、草地、山冈……这里的山跟别处的山不一样,它是五彩的,红色、绿色、黄色、紫色的树木长满了大山。听说这种景色也只有现在才可以看到。
车在山里绕了几圈,便到了步行路,不知不觉中,我们就走进了原始森林,地下都是凸出来的树根和掉下来的枯叶,我想抬头看一看天,却只能看到那些高大、笔直的树木不怕风雨地、顽强地在那里“站岗”,树叶飘雪花似地落下来,到处都是秋的气息。透过密密麻麻枝叶,可以看见一点阳光,可它却照不到大地,给人一种阴森森的感觉。
我们沿着山路走,溪水一直陪伴着我们,游人在溪水旁照相、休息,大家都是那么兴奋,那么高兴!溪水哗啦哗啦地流着,流水声是那么清脆,那么响亮,直到现在它还一直在我的耳边回响着。
不久,我们就走到了龙潭瀑布,远远的就可以听见瀑布那哗哗的流水声,比起溪水来,它似乎更加能示出自己的朝气蓬勃,流着,流着,永不停息。走近一看,瀑布像一条又宽又长的透明丝带一样,足有六十米高!正如李白所说:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。瀑布后面白色的、光滑的巨石把瀑布衬托的更加美丽!
过了龙潭瀑布,就可以看见索道,我们坐缆车上了山,缆车两旁都是树木,金黄色的叶子让秋天显的更加美丽!秋风吹过来,“大树乐团”奏响了“乐器”,“领唱”开了个头,接着,其它植物也纷纷唱了起来,“沙沙沙,沙沙沙”原本寂静的森林热闹起来,游客们欣赏着动听的乐曲,陶醉在歌曲的海洋中。
上山顶要坐专门的汽车,我们花钱买了票,坐上了车。当车开到半山腰的时候,可以看到燕山山脉,蓝色的、光秃秃的山,引起了我们的注意,细看就好像电脑制作的画面一样,顶上是白色的,接着有些发蓝,再往下看,又是白色的,“好美呀!”我做梦都没有想到可以亲眼看见这样一副美丽的画面!游客们也赞叹不已,纷纷举起照相机,把这画面拍下来,让它永远不会消失。这时候,没有树木的阻挡,我们可以清清楚楚地看见蔚蓝的天空,它比大海还要蓝,比我那蓝色的牛仔服还要蓝,从小到大,这是我第一次在北京郊区看见这么蓝的天空,感觉真好!
车开不到顶峰,剩下的路只能我们自己走,我们下了车,车外很冷,只有七八度,虽然这么冷,我们穿的衣服也很少,风也很大,冻的我们直发抖,但是我们还是忍着,否则心中永远会存有不少遗憾,在爸爸的鼓励下,我们登上了山顶,站在刻有“燕山之巅,京都之首 海拔2118米”的石头前,我向山下望去,感觉就是不一样!站的高望的远嘛!在我的视野里,燕山山脉、水库、公路,一切都是那么渺小,好像我们小时候玩的用积木搭的模型一样,看着这些,想着这些,我似乎忘记了寒冷,是呀,“会当凌绝顶,一览众山小!”,在山顶上,我找到了一种成功的感觉!我为我自己而感到自豪!
下山的路途中,虽然不累,但我们还是走走停停,对这绮丽的风光依依不舍,留恋这些美好的景色:粗大笔直的树、清澈见底的溪水、五彩斑斓的山、飞流直下的瀑布……恐怕下一次再来就要等到明年了!
回来时,爸爸说:“登山是一种很好的运动,有目标,因为如果你没有登上山顶,那么你总会觉得有些遗憾,所以你会不断地往上登,当你登上了山顶觉得累,不想走了,那么你只能留在山上,下不来了,那时,你会迫不得已地走下来,像游泳,做操就不是这样了。”我赞同爸爸的说法,做什么事情都要有目标,有计划,这样我们的生活才会有规律!才会更加美好!