鄂黄长江大桥终于竣工通车了,爸爸骑着摩托车带着我和妈妈去看大桥。今天天气格外好,万里碧空飘着朵朵白云,大桥在明媚的阳光下显得十分壮丽,仿佛像一条巨龙横卧在滚滚江水上。大桥两边的大柱子就像一个个大柱子就像一个个巨人,桔红色的斜拉钢索就像刚劲有力的手臂,把大桥紧紧的拉着。大桥上方的柱子上还有李鹏亲手提词的几个黄色的大字——“鄂黄长江大桥”。大桥桥面是用沥清铺成的,非常宽敞,一次可以并列行驶三辆车。道路两旁是人行道,人行道两旁不锈钢栏杆光洁、明亮。大桥上,车辆川流不息、行人来来往往。
夜幕降临,桥上的灯亮了,有绚丽多彩的广告灯、明亮的路灯、还有来来往往的车灯,五颜六色,美丽极了。好似银河落长江。
大桥通车把鄂州和黄州连在了一起,它给两岸人民的生活带来了极大的方便。