俗话说:“桂林山不甲天下”,桂林山奇水秀享誉世界。现在我们的船就缓行在漓江上。请大家低头看,有没有发现什么?对,那是非常清澈透明的漓江水,可以看见江底的石头,沙子。还可以看到活蹦乱跳的鱼儿在游呢。你们听到了什么?没有。是的,漓江的水是静悄悄的。漓江的水绿得象一块翡翠。
看那座山象一个老人,好象在思考着什么。再看那边,那座山犹如一头骆驼,还正在赶路呢!那座山象一头大象,正在一步步地向我们走来,真够威严的。漓江两岸的山真险,仰头一望好象就会栽倒下来。但山上却有绿树、繁花。美丽极了。漓江的山拉着漓江的水,漓江的水映着漓江的山,山连水,水连着山。有时大雾朦胧,山花烂漫,让你们疑是走进人间仙境。祝你们看得高兴,玩得开心,住得舒服,吃得香甜,希望大家下次再来!