我的地球仪范文
我有一个心爱的地球仪。它是由一个黑色塑料制成的底座,不锈钥的轴和一个球体构成。地球仪的上面印着七大洲和四大洋。球体的顶部有一个铁片,铁片上面印着时间刻度,通过铁片可以知道世界各地的时间。
这个地球仪的用途可大啦!它可以让我知道许多地理知识及每个国家的分布情况。每当我闲着没事的时候,我就转动着地球仪,漫游全世界。我仿佛站在尼亚加拉摇布边,望着那飞流直下的澡布,晶莹剔透的水花,我感受到大自然是如此美丽,令我流连忘返。一会儿,我仿佛来到了美国纽约。我站在100层大楼上。一阵风吹来,只感到左右摇晃。我再极目眺望,那高楼大厦,那高速公路,纽约全城的景色尽收眼底。多么萦荣的城市!转眼间,我仿佛到了巴西圣保罗,我品尝着当地盛产的咖啡,特别香。这里的人民酷爱足球,每场球赛都特别精彩,让我依依不舍。一眨眼,我仿佛越过大西洋,来到了有“四大文明古国”之称的埃及首都开罗。望着那高大的金字塔和脚身人面像,我感到这里的文化是那么古老。我又在思考着:这么壮观的建筑,是怎样建成的呢?还没等我思考出来,我仿佛又到了法国巴黎,看到了那优美如画的凯旋门,那雄伟的爱菲尔铁塔,耸立在市中心。随着阵阵幽香,我仿佛又来到了日本,望着那一朵朵盛开的樱花,只见它们争芳吐艳,把清静的街道装点得更加美丽。=
啊!我又回到了祖国,回到了首都北京,我站在万里长城上远望着前方,心想:各国的风景都那么美丽,却总也比不上可爱的祖国。我一定要为全世界的和平而努力。
啊,小小地球仪,你带我了解世界,使我胸怀祖国。我爱地球仪。