时光宛如白驹过隙,淡淡的流光从指尖逝去。我们在时光中接触到了这样,那样的新事物,亦如那屏幕上耀眼的明星,我们总能在其中找到最能触动我们心弦,带给我们力量的那一个。
每当我们关注他时,总能发现一些东西,让自己受益匪浅。
最近网络上吵得火热的莫过于NBA名将——科比·布莱恩的退役了。可以说科比是众多篮球爱好者心中的神,宛如高岭之花但却如此接地气。他没有显赫的家世或其它,他如今的成就完全来自于他对篮球的一颗赤子之心。多少个日日夜夜的拼命训练,终于练就了他高超的技术与惊人的爆发力。人们为此振奋而骄傲。但让我感触颇深的是在一次记者会上有人问他今日成就靠的是什么,他只简单回答了一句“你见过每天早晨4点钟的洛杉矶是什么样吗?”一种坚持与执坳让他受人尊敬与追捧。若我们对待自己的人生也如他那般坚持与执着,那我们的人生岂会平凡?我们的梦想岂会遥遥无期?
他犹如一朵青莲,遗世而独立。从当初的年少轻狂,到人生低谷,再到如今的成熟淡然。他让我看到了破茧成蝶的那一刻。“琅琊榜首江左梅郎”电视剧中的他一袭白衣,湿润如玉,将“梅长苏”这一形象深深刻时人们心里。他便是胡歌,一个经历车祸,友人逝去而重新站起来的人。我惊叹他的改变,心疼他的遭遇,但更多是振奋与鼓舞,“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。”面对人生挫折,面对高考路上的挑战,你是否有迎难而上的勇气?是否有破釜沉舟的魄力?或许我当犹豫不决,但如今我找到了一个人,他的精神点亮我梦想之灯,让我们更加坚强勇敢。
无论是科比,还是胡歌,他们都是屏幕上耀眼的明星,人们追捧他们,崇拜他们更尊敬他们。他们用各自的人格魅力打动了许多人。让我们有向上的正能量,去点亮自己的梦想之灯。
然而,在这样积极主流之下,仍有一些不和谐的追星行为。网上粉丝为自己明星吵得不可开交,无端八卦些无聊之事,更有甚者严重扰乱了社会秩序。而有的中学生因追星无端旷课数十节,严重影响了自己的学习生活。
对此,我的观念是适度追星,让明星的闪光点影响你,让明星传递给你正能量,点亮自己的梦想之灯,扬起自己理想的风帆,让人生之舟顺利起航。