陌生是什么,熟悉又是什么?也许素不相识的一个人也能给我一份温暖;一份感动;一份关心。下午的阳光分外刺眼,红晕挂在天边,像一位娇羞的少女。小鸟清脆的歌儿也不再清亮。我垂头丧气地在回家的路上,我不愿抬起头,生怕别人像小鸡似得“叽叽喳喳”地笑我。
我就这样默默地走着忽然的一声"哐当"我的爆胎自行车撞到了一位叔叔的小轿车,我的头也“come over”了!那位叔叔先是查看车的情况,然后气得面红耳赤地对我说:“你这个小孩子,怎么?走路不看的!
“对……对不起!”我十分抱歉地说。
“我……我不是故意的!”我把嗓音压低了,热泪瞬间充满了我小小的眼眶,红红的。
转过头,他又仔细的询问了我,为什么有车不骑偏走路呢?我把事情原原本本的说出来,他就思量着并望着我的自行车说:“自行车,自行车嘛……有了!”
说着,从他车的后备箱中拿出一个崭新的打气筒,然后认真的开始为我的自行车打气,一秒,二秒,三秒……过了半分钟,他站着说:“好了,快走吧!不然家人可要着急了,再见!”
我心里很是愧疚,我明明撞了他的车,可他还反过来帮我,我的脸霎时间红了。
我无时无刻不受人帮助,可那位叔叔,我俩素不相识,但他却在渊源地带帮我找回了阳光。爱心,来源于每一个人的内心善良,即使你们素不相识!