【鸽子的作文
今天老师带来了一只美丽的白鸽,它的名字叫小白。
它浑身雪白的羽毛,在阳光的照耀下显得特别好看,它的眼睛总是一眨一眨的,嘴巴是尖尖的,上面还有个小鼻孔呢!要是不认真看还真的看不出来呢!它的翅膀贴在身体的两侧,尾巴上的羽毛是向上翘着的,当它展开翅膀伸伸懒腰的时候就像是一架小飞机。
老师抓了一把麦粒放到塑料杯子里,可鸽子看都不看一眼,也许是它不饿,也许是在陌生的环境里不敢吃,等到我们都安静下来写作文的时它偷偷吃了起来,一个同学发现了,大叫了一声,鸽子吓坏了,又不敢吃了,当我们再次安静写作文的时候,它又开始吃了。小家伙吃饱喝足了,就开始热身,一会儿扭扭脖子,一会儿伸伸腿,再扇动扇动翅膀,真是可爱极了。
老师告诉我们,鸟是人类的好朋友,我们都要爱护它们。