南京的第三天,我们去了江心洲。
在江心洲里玩得很开心,因为江心洲里面有很多我们没有见过的蔬菜。有绿豆,南瓜,地瓜,冬瓜,芋头……
我和妈妈还一起去玩吊在绳子上面的木桩,还和妈妈玩了木头和废弃轮胎做的跷跷板,踩了梅花桩,我没有踩玩,因为两个梅花桩离得太远,我够不着。我们还玩了用绳子和废弃轮胎做的秋千,那里还有为婴儿准备的摇篮秋千。我的奶奶,姑姑和姑父和我一起玩秋千,我坐在秋千上摇啊摇,奶奶拿着绿豆,我荡到奶奶身边时,奶奶把绿豆给我,锻炼我的速度。姑父站在秋千前面,等我荡过去到他身边的时候,他就立刻跑了,我踢都踢不到他。
我和哥哥,姑父还玩了竹筏,我哥哥很厉害,他把我们的竹筏划动了,然后他就跳到另外一个竹筏上,他很勇敢。
江心洲民俗百业园的门口有花轿,我和哥哥坐了花轿,妈妈给我们拍了照片,我一个人也拍了照片,我们还玩了铁环,但是我没有玩成功,这个太需要技巧了,我不熟。我还踩了高跷,我自己不敢踩,一个小姐姐给我们了一个很好的高跷,我踩在上面很舒服,但是要姑父抱着我,我自己还不敢踩,希望以后能多锻炼,可以自己踩。
门口还有几个木桶,上面分别写着“财源广进”“官运亨通”和“心想事成”“金榜题名”,大家用小棍子扔进去,就能讨个彩头,我和哥哥扔了好几个官运亨通。
我们还在门口玩了敲鼓的游戏,奶奶还把一个锣挂在椅背上,让我们用鼓槌敲它,这样打好几个鼓再敲锣,很想架子鼓的架势,真有趣。